Complété
Miyu
4 personnes ont trouvé cette critique utile
févr. 7, 2021
6 épisodes vus sur 6
Complété 0
Globalement 7.0
Histoire 6.0
Acting/Cast 9.0
Musique 3.0
Degrés de Re-visionnage 9.0

Un petit drama sympathique

Tout d'abord il faut savoir que j'avais cette série dans mon collimateur depuis son annonce. Ayant vu toutes les productions BL de la scénariste "Lin Pei Yu", j'ai fortement été attirée par celle-ci. L'annonce du casting m'a quelque peu surprise, voir Sam Lin dans ce genre était réellement inattendu ! [Surtout que le BL est souvent joué par de nouveaux acteurs qui tentent de débuter (comme les acteurs de sentais pour les japonais...)]

J'avoue avoir lu beaucoup de commentaires sur cette série avant de me lancer. Ceux-ci sont plus qu'élogieux et m'ont probablement fait avoir plus d'attentes que ce que je pensais...

En somme, je suis assez mitigée sur ce que j'ai pensé de ce drama... J'ai apprécié l'histoire bien que vue et revue (dans le genre comme dans la rom-com classique) mais la fin m'a laissé un goût assez amer... Ne parlons même pas du trailer pour la saison 2 qui promet des prises de têtes... (Moi qui ai horreur des situations compliquées une fois le couple établi, je vais encore en baver --') Malgré ça, on passe un bon moment à regarder ce petit couple se créer.

J'ai apprécié découvrir l'acteur Yu dans le rôle de Zhou Shu Yi. (Ba oui, je connaissais déjà Sam Lin, donc d'office je me suis plus intéressée à son binôme x'D !) Ce dernier dégage beaucoup de charmes et montre un grand panel d'émotions qui nous donne envie d'en savoir plus à son propos et de voir son évolution. (C'est d'ailleurs sans doute pour ça que je regarderai la saison 2 malgré mes aprioris...)

Lire davantage

Cet avis était-il utile?
Complété
Link
3 personnes ont trouvé cette critique utile
févr. 13, 2021
6 épisodes vus sur 6
Complété 0
Globalement 8.0
Histoire 7.0
Acting/Cast 9.0
Musique 7.0
Degrés de Re-visionnage 8.0

WBL où le plaisir de regarder un drama taïwanais

WBL est une réelle surprise. Si en temps normal on peut avoir du mal avec le jeu d'acteur taïwanais qui manque de réalisme et de naturel, WBL change la donne.
En réalité, c'est même ce qui donne autant d'intérêt à ce drama. Personnages principaux ou secondaires, leurs performances sont bonnes. Cela permet d'accepter plus facilement les éternels clichés - ils y sont quasiment tous, mais bien amenés.

Les relations amour/haine ne sont pas nouvelles, pourtant elles dégagent toutes ce "quelque chose" qui fait qu'on veut en savoir plus. Pourquoi se détestent-ils ? Jusqu'où peuvent-ils se haïr ? Quand vont-ils se voir autrement ? C'est un fil rouge qui fonctionne et qui ne demande qu'à être original dans son traitement.
Yu et Sam Lin sont excellents dans leurs rôles. On découvre une relation différente de d'habitude, car c'est une rancœur nourrit sur le temps. De fil en aiguille, la relation change avec naturel. Rien ne sonne comme forcé ou prémédité, l'histoire suit joliment son cours.

La photographie est jolie, la musique est légère et agréable. Bref, WBL est une belle façon de renouer avec les dramas taïwanais - ou tout simplement en découvrir un.

Lire davantage

Cet avis était-il utile?
Complété
Fan2Dramas
2 personnes ont trouvé cette critique utile
févr. 5, 2021
6 épisodes vus sur 6
Complété 2
Globalement 9.0
Histoire 9.0
Acting/Cast 9.5
Musique 8.0
Degrés de Re-visionnage 10
Cette critique peut contenir des spoilers

Mignonne histoire pleine de clichés qui fonctionne à donf !

J'ai adoré cette histoire pleine de douceur et de moments d'émotion. Il y aurait beaucoup de choses à dire et on a du mal à savoir par où commencer. Déjà, pour les habitués des yaois et des dramas en général, l'histoire contient beaucoup de clichés maintes fois vus et revus. L'originalité de cette histoire, c'est que cette accumulation de clichés est bien amenée, les dialogues sont émouvants et jamais neuneus, on a des instants tout en retenue qui n'ont rien à voir avec les fausses émotions qui gâchent pratiquement tous les BL Thai (ça tombe bien, WBL c'est taiwanais), et enfin les acteurs jouent tellement bien qu'ils apportent une vraie crédibilité à leurs personnages et par conséquent à l'histoire.

Globalement l'intrigue tourne autour de deux étudiants qui sont en compétition dans toutes les matières depuis l'école et le héros, qui arrive toujours second, en a développé une rancune tenace à l'égard de son rival. Ce qu'il ignore, c'est que son rival l'aime depuis l'enfance, et être le premier sur le tableau d'honneur est le seul moyen qu'il a trouvé pour avoir un peu d'importance aux yeux du héros. Déjà, premier cliché qu'on trouve dans les yaois "scolaires", mais les acteurs donnent une vraie personnalité à leurs personnages et ça fonctionne.

L'amour secret, deuxième cliché, couplé avec le trope "enemies to lovers" rend néanmoins l'histoire savoureuse car le héros n'a aucune idée de ce que ressent son rival quand nous, spectateurs, on le sait et on interprète ses expressions autrement.

Les circonstances de la 1ère confession, encore un cliché qui fonctionne à fond, tout simplement parce que l'émotion et le naturel sont au rendez-vous, et surtout que la confession est faite toute en finesse et sobriété, du coup on ne sourit jamais d'un air gêné et on a plutôt le coeur serré.

La grande scène d'émotion avec forces larmes, encore un cliché qui fonctionne carrément, car l'acteur est confondant de spontanéité et de naturel. Idem pour le trope "gay for you", la chose sort tellement spontanément qu'au final on est davantage ému qu'énervé.

La série pourrait se suffire à elle-même et s'arrêter au 5ème épisode, pour ceux qui veulent une fin satisfaisante c'est très bien. Le 6ème épisode sert surtout à donner une conclusion correcte et à passer un peu plus de temps avec notre petit couple, pour ceux qui voudraient s'arrêter là, ou au contraire il va servir de transition avant la deuxième saison prévue un mois plus tard.

Chapeau bas aux acteurs, YU apporte une vraie élégance au personnage du héros Shu Yi, un côté arrogant, tête à claque et gamin sur les bords, un peu précieux aussi, mais tellement attachant, émouvant et courageux. Quant à Sam Lin, que j'ai vu dans un autre drama intitulé Moon River où il joue une espèce de bad boy friqué et sexy, la différence de jeu est bluffante. Certes il a pris de l'âge entre temps et son personnage de Gao Shi De n'a pas du tout la même personnalité dans WBL. En tout cas il joue très bien ce personnage mature mais discret, pudique, craintif aussi en ce qui concerne son amour pour Shu Yi, et ses scènes d'émotion sont magnifiques de subtilité et de retenue. Le gars, il se contente de bouger un cil, on a tout compris. Et la voix sexy de l'acteur n'est pas désagréable non plus, il fallait que je le dise. En tout cas, du superbe travail pour ces deux acteurs, surtout si l'on considère que c'est le premier rôle de YU qui interprète Shu Yi (d'accord c'est un habitué du showbiz mais jouer pour la première fois de façon aussi crédible et en plus dans un BL, il va monter comme une flèche celui-là).

Donc en résumé, un moment vraiment plaisant, avec rien de nouveau sous les tropiques pour les habitués des yaois et des dramas BL, surtout que celui-ci se déroule lui aussi dans le cadre universitaire, mais d'une part la seconde saison se passera 5 ans après dans le contexte professionnel donc on ne va pas leur en tenir rigueur, et ensuite c'est tellement bien agencé et bien foutu, même au niveau du rythme de l'histoire (en fait on n'a jamais le temps de s'ennuyer, contrairement à Trapped où ils auraient pu couper plein de scènes chiantes et trop longues chaque fois qu'il s'agit du supérieur de Meng Shao Fei), bah du coup c'est vraiment chouette. Mignon, émouvant, et cerise sur le gâteau, pour une fois les acteurs sont vraiment agréables à regarder (je sais pas pourquoi mais chaque fois que je regarde un BL, je suis toujours déçue par au moins la moitié du casting, du coup quand je n'aime pas le physique d'un des acteurs principaux ça me gâche un peu mon histoire d'amour mais passons).

Fait à souligner, les (quelques) personnages féminins sont positifs et bien rendus. C'est un critère essentiel pour moi qui suis lasse de voir systématiquement des BL où les membres féminins du casting sont soit des fujoshi cinglées et/ou niaises, soit des evil bitches caricaturales et insupportables.

Enfin la musique est sympa, pas spécialement originale mais nettement plus agréable que les musiques un peu naïves qu'on peut trouver dans les BL Thai. Du piano, du moderne, en tout cas à chaque fois ça colle bien à l'ambiance de la scène.

Les points que je regrette :
- L'histoire d'amour secondaire entre les deux amis des héros n'est pas du tout exploitée comme il faut. Je gage que leur histoire sera beaucoup plus développée dans la deuxième saison (on dirait qu'ils sont collègues de Shu Yi) mais j'aurais aimé que ce soit plus approfondi. Enfin, on verra ce que la suite donne, si ça se trouve c'est un parti pris logique et on ne pourra s'en rendre compte qu'en visionnant la seconde saison.

- Les sous-titres (je parle des sous-titres anglais puisqu'au moment de la rédaction de cette review, il me semble qu'il n'y pas encore de traduction FR en tout cas pas complète). Déjà, le personnage de Shu Yi est à moitié japonais, à moitié taiwanais. Du coup dans la version originale il sort des mots ou des expressions en japonais qui donnent du charme, de l'élégance et de la particularité à son personnage. Une annotation entre parenthèses aurait été bienvenue pour nous expliquer qu'il avait changé de langue, ou un autre truc, bref ils auraient pu trouver un moyen parce que les sous-titres anglais sont bien destinés à l'audience internationale, non ?

- Les sous-titres (bis) : Ensuite, on a une phrase super importante qui est évoquée à deux reprises dans l'histoire de la confession, faisant référence à la même phrase prononcée une première fois, sauf que cette fameuse première fois, on ne l'a jamais entendue. Donc j'imagine fort bien que sur le moment, elle a bien été entendue dans le drama mais que l'équipe de sous-titres a traduit autrement cette phrase, en la simplifiant au point de la vider de son sens sans se rendre compte qu'elle serait importante par la suite. Franchement ça craint, parce que de mon côté j'ai essayé plein de fois de réécouter les différents dialogues pour essayer de capter le moment où il aurait effectivement dit cette phrase pour la toute première fois (évidemment j'ai compris que dalle, tous les mots se ressemblent à mon oreille donc échec complet), bref les mecs, vous auriez pu faire un effort.

- Et ça c'est vraiment personnel (et en plus ce n'est pas bien grave mais ça aurait été bien quand même) : j'aurais apprécié une jolie scène d'intimité finale. Mais c'est vrai que leurs bisous sont déjà vraiment très chouettes, (ah pour ça ils sont fort les Taiwanais contrairement à d'autres dramas où les protagonistes se contentent de coller leurs bouches sans bouger ou pire, on remarque que les acteurs sont dégoûtés d'embrasser un autre homme). D'autre part, j'imagine qu'ils gardent les scènes hot pour la deuxième saison, avec une probable séparation et une réconciliation et tout et tout. Donc on va dire que ce n'est qu'un vague regret, et en plus on n'a qu'un mois à patienter. Je trouverai bien quelque chose à me mettre sous la dent entre temps.

Bon, la série n'est pas parfaite, j'ai remarqué notamment quelques petites erreurs : par exemple, un insert "souvenir" qui arrive un peu brusquement et contraste avec le dialogue en cours, ou bien un sac à dos présent dans une dispute qui disparaît au plan suivant ( oh purée, qu'est-ce qu'il a pu me turlupiner ce sac à dos !) mais dans l'ensemble c'est bien filmé et bien agencé pour une relative amatrice comme moi.

En bref, j'ai commencé à regarder par hasard et sans grande conviction, d'autant que je suis fatiguée des romances scolaires toujours identiques, et au final je me suis retrouvée obsédée par l'histoire au point que ce BL est devenu mon préféré. Donc ne passez pas à côté, si vous devez commencer dans les BL c'est celui-là qu'il faut voir.

Lire davantage

Cet avis était-il utile?
Complété
nona1988
0 personnes ont trouvé cette critique utile
août 9, 2021
6 épisodes vus sur 6
Complété 0
Globalement 7.0
Histoire 6.0
Acting/Cast 9.0
Musique 9.0
Degrés de Re-visionnage 7.0
Cette critique peut contenir des spoilers

Une belle découverte avec des points forts et des points faibles.

Je recommande vivement ce drama! Excellent choix d'acteurs, OST parfait, excellente distribution, une alchimie époustouflante avec des baisers à couper le souffle, "Sam" l'homme à la voix la plus sexy. et "Yu" qui incorpore des mots japonais ici et là, C'est juste adorable. alors que c'est son premier introduction dans l'industrie.

Dans cette saison, il faut l'avouer le couple principal est à l'honneur. de coup je vais divisé cette critique en deux parties (des points forts et des points faibles)

Points forts

Au début de l'histoire, on a deux étudiants prodiges l'un est riche mais toujours deuxième et l'autre modeste mais toujours premier, uniquement pour qu'il reste dans le viseur de son bien-aimé, et ce qui a commencé comme du chantage s'est finalement transformé en une amitié entre "Shu Yi"et son rival "Shi de" secrètement amoureux de lui depuis le primaire. J'ai trop apprécié l'attachement sentimental de "Shi De" a l'égard de "Shu Yi" comme un trésor qu'il ne peut pas perdre, comme si ça vie en dépendait, Malgré la nonchalance de se dernier au premier a bord.

J'ai trop chéri ses moments de tendresse, ou même on écoutant l'échec sentimentale de "Shu Yi", "Shi de" était ravi, pour lui c'est de temps très chèrement partagé avec son bien-aimé, j'étais très touchée lors des interventions de ce dernier pour sauver "Shu Yi" des situations blessante malgré ses sentiments envers lui, il était d'accord avec cela, tant qu'il pouvait être autour de son bien aimé, Cela lui suffisait. pour moi c'était euphorique.

Finalement, "Shu Yi" découvre les sentiments de "Shi De" et malgré qu'il le rejette, et commence à sortir avec une fille (ce qui me rappelle la BL Tharntype), "Shi De" accepte le rejet et disparaît de son viseur. c'est la que "Shu Yi" commence à ressentir le vide, puis les mêmes sentiments pour "Shi De", ce qui a abouti à une confession mignonne et un baiser farouche tellement attendu.

l'alchimie entre les deux acteurs principaux était excellente même fantastique, décomplexé lors des scènes osées, largement convaincant, des raisons suffisant pour regarder le show. "Sam" est un acteur expérimenté et pro. Il endosse parfaitement son personnage calme et observateur, délivre très bien les émotions et les expressions du visage et en plus, il est très beau et sa voix est absolument magnifique. "Yu" est un chanteur japonais mais nouveau dans cette industrie, chose impossible à découvrir à cause de son talent. Il livre parfaitement chaque émotion et chaque côté de son personnage, bien mieux que beaucoup d'acteurs expérimentés. son personnage est assez complexe car il doit dégagé des crises de colère, frustration, bonheur, tristesse, un tempérament maussade mais puissant, des sentiments mitigés, se battre avec son identité sexuelle et osée des moments intimes avec son co-star, chose gênant pour un acteur novice dans cette industrie. De plus, son personnage dans la série est également moitié Japonais/taïwanais, donc le mélange parfois de la langue japonaise et mandarin donne un charme et une crédibilité absolue au personnage de "Shu Yi" et ses origines Mixte. C'est tellement rafraîchissant puisque "Yu"parle les deux langues dans la vraie vie.

La relation entre "Shi De" et sa mère était très très cool, j'ai trop adoré.

La voix de "kelly Cheng" pour moi était une découverte, j'ai adoré sa chanson " Will You Be My Love ", ça me rappelle une ère de Mariah carey. Même chose pour "Alex chou" et sa chanson "Hard To Let Go" qui me rappelle les soaps opéras américains (oui je ne suis pas jeune). J'ai adoré aussi la voix de "YU" et sa chanson principale dans la série de "Blue Lover" qui me rappelle les séries coréennes classiques.

Points faibles.
la série aurait pu être mieux approfondi que ça. Lors du cinquième épisode j'étais confuse, lorsqu'il s'agit des sentiments de protagoniste principal "Shi De", sa situation doit forcément attiser la sympathie du public surtout lorsqu'il se fait rejeter par "Shu Yi", mais lorsqu'il s'agit des mêmes sentiments de son ami "Zhe Yu" a son égard, la réplique de "Shi De" était qu'il ne faut pas imposer ses sentiments (sérieux), Certe "Shi De" est follement amoureux de "Shu Yi" depuis des années, et n'impose pas ses sentiments même après s'être fait rejeté. Mais c'est une raison de plus pour qu'il soit gentille avec son ami, une réplique pareille venant d'un homme qui traverse le chagrin de l'amour et l'amertume du rejet, est tellement illogique même bizarre, un peu de sympathie aurait été la bienvenue.

L'histoire racontée était parfaite. mais au sujet de l'intrigue il n'y avait pas de suspense, ni d'accroche lors de chaque fin d'épisode qui pousse le téléspectateur a consommé davantage le show, sauf s'il est fan de BL ou pour les beaux yeux des protagonistes. Pour moi j'ai ressenti parfois un vide dans la suite des événements, peu de moments intiment pour des personnes amoureuses, ou l'un d'eux est depuis des années. "Shu Yi" n'est pas gay et pourtant le scénariste n'approfondit pas sa lutte a l'encontre de son nouveau statut sexuel, ou ses sentiments pour "Shi De". Il est littéralement sorti de nulle part et ne lui a vraiment pas laissé beaucoup de temps pour le traiter. Si le scénariste avait bien structuré les événements en parallèle avec le temps accordé, il aurait pu traiter la crise d'identité sexuelle de "Shu Yi" et ses sentiments.

6 épisodes dans cette saison ayant 20 a 30 minutes chacun c'est largement suffisant lorsqu'on sait qu'il y des web drama de 10 minutes a donné des frissons (comme Where Your Eyes Linger). Sincèrement je trouve qu'ils ont utilisé le temps donné de manière inefficace ce qui gêne le rythme de la série.

le cliché absolu dans toutes les séries où l'un des protagonistes principaux tombe amoureux depuis l'enfance (ici le primaire), J'ai vraiment du mal avec ses clichés épuisant à mourir, où on saute a l'amour romantique entre deux hommes uniquement par ce que l'un d'eux a été gentil avec l'autre au lieu de traduire ça gentillesse comme une amitié. (l'amitié entre hommes ça existe nom de dieu).

les personnages secondaires, Je n'ai pas de tout compris le personnage de docteur (Pei Shou Yi) ni son évolution dans l'histoire, ni même son air triste comme s'il a souffert d'une séparation sentimentale auparavant, développement délaissé par le scénariste. même chose pour "Shi Zhe Yu" et "Liu Bing Wei" c'est vraiment un gâchis pour des protagonistes secondaires censés épaulés nos tourtereaux et ainsi développés leur histoire d'amour chose complètement négligé même non traité dans cette saison.

J'espère vraiment que la deuxième saison où la troisième saison déjà approuvée serait mieux. Je ne parlerai pas ici de l'épisode spécial. Je vais le garder pour ma critique de la saison deux car il le relie.

Lire davantage

Cet avis était-il utile?
Complété
highlightofourlives
97 personnes ont trouvé cette critique utile
janv. 26, 2021
6 épisodes vus sur 6
Complété 4
Globalement 10
Histoire 10
Acting/Cast 10
Musique 10
Degrés de Re-visionnage 10
Cette critique peut contenir des spoilers

My favourite BL of this year

When the series has yet to come to an end, I said it's my favourite BL of 2021, and now that it's actually ended, I'm STILL saying that 'We Best Love: No.1 For You' is my all-time NUMBER ONE BL of 2021! I don't think I can move on from this series anytime soon...

STORY
The two main leads, Shu Yi and Shi De, are in an unrequited love - SY is in love with one of his close lady friend who's in love with one of SY's close guy friend... and SD is in love with SY. Talk about tragic love. SY and SD knew each other for over 10 years since they were kids, but they aren't friends, oh no no, god forbid they become friends. They are rivals. Competitive rivals, at least according to SY. SD, on the other hand, does not really care. The only reason he competes is just so he could get SY's attention. Cliché af, but cute af. SY is frustrated and upset that he's always No.2 to SD. He never gets to win over SD. The only reason SD tried as hard to be No.1 is cause he wants all of SY's focus on him, even if it makes SY angry. Unrequited love is tough, ok? SD's gotta do what he gotta do with what he's got. So of course, when SD finds the opportunity to keep him close, he goes and makes SY his page-boy, in exchange for keeping SY's secret. At first, SY hates it, but as the episodes progress, SY begins to soften to SD. He even calls SD his friend!! At some point in time, over the 10+ years that SD has loved SY, SD thought that if he couldn't get SY to love him back, at the very least, he wanted SY to be his friend. And it was heart-breaking, to watch SD try to hide and bottle his feelings just so they can be friends... It's just, man, SD is so selfless with his love for SY. He only gives and doesn't ask for anything in return except, well, only for that they could become friends until graduation. Which is in itself bringing me to tears!!!

Unrequited love is a theme that's really popular in any love story, but in 'WBL: No.1 For You', it's just so captivating, to watch these two men side-by-side as one watches the other with love-sick expressions while the other figures out his emotions and come to terms with his newfound feelings. You cannot ever forget the way they bared their hearts and souls to each at that bridge... I've never seen anything so beautiful and heart-wrenching. You can say, even though SD loved SY longer, I feel like SY is the one that loves harder. Nobody can stop him now!

Also, the fact that we got an underwater kiss in the first episode itself, not to say in the first minute of the series... oof bravo! And that kisses in the last two eps omg people, it was everything I could've ever asked for and more!

CAST/ACTORS
The chemistry between SY and SD is hot and boiling, but at the same time, soft and sweet. I could watch them all day even if they were to do nothing but sleep. Their good looks are enough of an eye-candy to last me a good few months. Before officially watching this series, I looked up the actors that played SY and SD. The chemistry between Sam Lin and Yu is also as heated as SY and SD. The two actors looked so comfortable with each other, it all seemed so natural. I've watched their IG lives too, and they're always in their own little world, being so flirty and giggly all the time. According to Evan, who acts in this series as Bing Wei, he said the following to express how much Sam and Yu are always acting like they're the only ones in the room, "We're just air in the room. Don't mind us." Agreed. I feel like a third-wheel whenever I watch them.

Yu is actually half-Japanese and half-Taiwanese, and if you watch the series, you'll notice how SY incorporates Japanese words here and there, and I absolutely LOVE it! It's just so adorable. Also, it's supposedly Yu's first time acting, which blew my mind cause he acts so well in the series I couldn't tell he was a rookie. And then we have Sam, the man with the sexiest voice. I absolutely fell in love with his voice. The dynamic between these two is out of this world, you wouldn't have known that this series was the first time they've met. They behave like freaking long-lost soulmates omg. The 'WBL: No.1 For You' team couldn't have done a better job casting them to play the main lead roles. Forever grateful to the staffs responsible for bringing them into the world of 'WBL: No.1 For You', and making us fall in love with them.

MUSIC
The OSTs in the series are beautiful and I love them all~ I hope they keep giving us their music.
Kelly Cheng - 《Will You Be My Love》
YU - 《Aqua Blue》
Alex Chou - 《Hard To Let Go》

--------------------------------------------
Watch it, guys. To those who still haven't, I don't know what you're doing, but you're missing on a real treasure. Every part of this drama was everything I hoped for and more! We got a simple yet interesting plot, an amazing cast, mind-blowing chemistry with jaw-dropping kisses, and would you look at that, we're even having a second season! What's not to love?

Season 1 ended with a happy-ending (i love it here), but to those who haven't watched last ep to the end, hot dang, would never have expected that post-credit scene ;-; but all the same, here's hoping for a better Season 2!! I'm mad excited about it, and I just love seeing Sam and Yu acting together~ There's something about the both of them....

Fighting to WBL all the casts, staffs and fans! Let's cheer for an amazing Season 2!


FYI, WBL reached a new record on MDL scoring a whooping rating of 67. 1! Never happened before and I was proud of WBL for breaking MDL~

Lire davantage

Cet avis était-il utile?
Complété
TrinRyuk
47 personnes ont trouvé cette critique utile
févr. 5, 2021
6 épisodes vus sur 6
Complété 2
Globalement 10
Histoire 10
Acting/Cast 10
Musique 7.5
Degrés de Re-visionnage 10

Absolutely Beautiful

I LOVED this series! I know unrequited love is very common in BL’s, but this one just hit different! And the actors!! Not only did they do a PHENOMENAL job, they are HOOTTT!!! Like, seriously. Super hot. My new BL bias is YU!!! (Sorry Mew and Saint!) Zhou Shu Yi (YU) and Gao Shi De’s (Sam Lin) chemistry is off the charts in this series! The pacing was absolutely perfect, not too slow, not too rushed. I don’t want to give any spoilers, so I won’t get into the specifics of the plot. This series is about a boy who has been secretly in love with another boy for years, and even instigates a love/hate relationship just to be close to him. Pretty bold move! The chemistry is FIRE, while also managing to be super sweet, soft, and cute. Sometimes in the same scene!! This series is REALLY well made, the storyline is awesome, the actors are phenomenal, and it has that perfect mix of sizzle and sweet! I DEFINITELY recommend watching this series! Seriously. It’s epic.

Lire davantage

Cet avis était-il utile?
Complété
yoonthethicc Flower Award1
14 personnes ont trouvé cette critique utile
févr. 6, 2021
6 épisodes vus sur 6
Complété 12
Globalement 9.0
Histoire 7.0
Acting/Cast 9.0
Musique 8.0
Degrés de Re-visionnage 8.0
Cette critique peut contenir des spoilers

we best love? we do love!

as a sucker for enemies to lovers trope, this was like an early valentine's day present from a lover that i don't even have. the tone of the drama is simply cute and the plot is pretty simple with some sub plots that will most likely be explored in season 2.

the chemistry between shou yi and shi de is unarguably present throughout the drama. i believe despite the simple and non-extraordinary plot, the viewers (me, myself included) were looking forward to every week's episodes of fluffy and squeal-inducing atmosphere that the main leads brought about.

probably the only thing that was a hit or miss for me was the acting of some side characters (i'm just nitpicking) or the way certain scenes transitioned. in terms of acting, i'd say the actors did a good job. shou yi's actor shook me to the core when i found out that this was his acting debut. the romance between the leads wasn't awkward or forced. i could see that they had a natural chemistry and it definitely makes me look forward to their future projects, whether individual or as a pair.

another hit or miss was the ending. i'd say the finale felt like the calm before the storm. the cute scenes between the two had my trust issues at its peak and i was thinking it was building up to something destructive. we were briefly introduced to shou yi's dad which didn't feel warm at all. the ending sort of felt empty and shi de leaving didn't really give me a feeling that it's an impactful scene. however, it's nice that there was no big fight scene and it didn't end on a sour note.

overall, a cute drama like this is always appreciated as i prefer seeing the main leads bicker (in a good way) and be whipped for each other. all i can say is i'm tired of misunderstandings so this is a good pick-me-up drama.

Lire davantage

Cet avis était-il utile?
Complété
Pincolino
13 personnes ont trouvé cette critique utile
févr. 6, 2021
6 épisodes vus sur 6
Complété 0
Globalement 10
Histoire 8.0
Acting/Cast 10
Musique 10
Degrés de Re-visionnage 10
The biggest compliment I can make this series: It brought my love for the BL genre back. After many disappointments in the last year with soulless stories and actors that look uncomfortable, Taiwan is back with something natural, raw and refreshing. The acting is superb. Everyone is doing a great job, but the main couple is stealing the spotlight. Their chemistry is mind-blowing. Both actors are talented. Sam is very charming, but the newcomer Yu is the star of the series for me. He can do it all: being arrogant, cute, funny, sad, emotional and dramatic. I felt in love with the character after only watching two episodes. If you see the actor in real life he is a completely different person which proves how amazing his acting skills are. The plot itself is rather generic - nothing new here! - but the storytelling is pretty good. The series flows nicely, every scene seems meaningful, there is no boring moment, the dialogues are funny, charming and smart. It's NOT cringy. Not even once I felt second hand embarrassment. It's just sweet, cute, beautiful, heart-warming, charming, lovely, emotional and last but not least: very satisfying. It's a feel good series with a great couple that doesn't hold back touching and kissing each other. The camera work is a bit shaky and the editing a bit edgy, but it's low budget after all, and the rawness adds to the charm. I also love the OST. It's obvious that everyone involved in this project was passionate about it and worked very hard. This is the result of a talented and motivated team. I hope s2 will be a success too. They deserve more recognition.

Lire davantage

Cet avis était-il utile?
Complété
Xdramxs
17 personnes ont trouvé cette critique utile
janv. 17, 2021
6 épisodes vus sur 6
Complété 0
Globalement 10
Histoire 10
Acting/Cast 10
Musique 10
Degrés de Re-visionnage 10
Cette critique peut contenir des spoilers

A beautiful secret love story!

I know an unrequited love story is a normal concept. But this one somehow plays out in a very interesting and beautiful way that will catch your attention.

Story:
Zhou Shu Yi is a very handsome and talented guy, he is a great member of the swimming team and does well in school. He can come off as quite arrogant and grumpy to the people around him but in the end, is a very caring and sweet person when it comes down to it.
Shu Yi have always been in rivalry with his childhood rival, Gao Shi De. They have known each other for over 10 years (18 years I believe?) and his whole life Shu yi have been competing with Shi de ever since they were kids, because no matter how hard he tries, beating Shi de seems to be an impossible task. As they grew up as rivals, and Shu Yi being quite competetive while Shi de did not actually seem to care much, they did not get on each other's best sides.
However, as the competitions goes on and Shu Yi experiences heartbreak from the girl he likes it will soon become clear that Shi De's intentions to come in 1st place are not what we thought. He never cared about the winning itself, but all Shi de ever wanted was the chance of getting just a little bit of attention from Shu yi.
But as we know, feelings can be uncontrollable and we will all take even the smallest chance if it comes to us right?
Shi de wanted nothing more than for Shu yi to always and only focus on him. And what is a better way to get that attention than to always make sure your name is right above his, exactly where you know that he will look?

Acting and cast:
Shu Yi is acted by Yu while Shi De is acted by Sam. They both have an amazing chemistry, it's honestly so rarely good and it is hard to tell they recently started acting together. Their chemistry is absolutely on point with right amount of comfort, tension and sweetness, both on and off set.

Their acting is so well performed, I am shook. It never felt stiff or weird. What amazes me is how everything they do look so natural, yes Taiwan has done it again. It doesn't feel like I'm watching a serie anymore but like I am in the story for real. I think it is very clear everyone involved in the series were so passionated about it and the actors delivers the emotions so nicely. There are also scenes where they are not even speaking but you will still be able to see the unspoken feelings and words just by looking into their eyes and their face expressions, especially Sam, this guy can act with his face expressions only.

Main actors:
The main couple had all the spotlight. Wow they were just so amazing, and the actors on top of it!
Sam have acted in series before and there is no disappointment here. He acts as the calm and observant Shi de perfectly, delivers emotion and face expressions super well and on top, he is very handsome and his voice is absolutely gorgeous. I loved just watching him on screen and I even felt this myself, but Sam, as well as his character Shi de clearly has a very charming effect with that personality, looks and voice, all in one.
Yu is new in the acting industry but there is no way to tell. I was personally very surprised when I heard he was a newbie. He captures his character perfectly and I cannot even imagine anyone else acting as Shu yi. He also seems to be a quite hard character to play considering the mixed feeling he has to give off and the moody but powerful temperament. But Yu managed it all. If you've seen Yu in real life you know he is nothing like his character which just proves how well he can give life to his character. He delivered it all, anger, frustration, happiness, sadness and more. I could personally spend all day just staring at him on screen because oh god...I don't actually care about looks but I don't complain either. And Yu takes my breath away. He has a quite unique apperance and wow, such a gorgeous and pretty boy he is. As his character Shu yi he is perfectly suited both in acting and in looks. He delivers every emotion and side of his character perfectly, way better than many well experienced actors I've seen. Yu is also half japanese, half taiwanese so in his acting style he randomly throws out japanese lines every now and then and it is honestly the most adorable and nicest thing I've seen. It feels so unique and personal but also refreshing and realistic since he does speak two languages after all.

OST:
The OST "will you be my love" is so cute. It's definitely a song that will get stuck in my head eventually and will make me think of the serie. WBL have two other OST's as well, "Hard to let go" and "Aqua blue". They are both very beautiful and well suited for the serie, "Aqua blue" is even sung by Yu himelf and he sounds gorgeous. I'm gonna be honest, I especially have a weak spot for "Hard to let go". So well done with all the OST's, they are all catchy and very well suited to the series.

More:
I personally love this story. Yes it does seem a bit basic with another unnrequited love story but I would say, give it a try. I believe it might be to surprise.
The story is very interesting to follow and the characters are very lovable. Also the way Shi De loves Shu Yi is just... it's very interesing but delicately and beautifully done. It is very clear he cherishes this cute and grumpy boy he's known for so long. And that winning or competing is not what he cares about, but just simply to get Shu Yi's attention and to spend time with him. The feelings this story gives me is undescribable. I feel like this story and these characters sticks out from the crowd somehow, and the emotion it carries is special, for me at least.
These two boys were definitely born to be rivals, but destined to be lovers.

EDIT:
I recently finished the series and WOW. I am in love. That's it, I love it. I love all the characters, Sam and Yu are two of my most favorite actors. Thier chemistry and acting talent is just insane. I won't spoil anymore in this edited version so I'm just gonna say this, I haven't been this excited for a season 2 in a long while and I can't wait to see them again.

Lire davantage

Cet avis était-il utile?
Complété
Kate
22 personnes ont trouvé cette critique utile
févr. 5, 2021
6 épisodes vus sur 6
Complété 2
Globalement 9.0
Histoire 8.5
Acting/Cast 9.0
Musique 7.0
Degrés de Re-visionnage 9.0

Cat and dog dynamics done in the best way possible.

For the main couple, this is close to perfection. Simple story that presents both enemies to lovers and friends to lovers trope, depending on the perspective taken.

The relationship progression between Shu Yi and Shi De was really well paced. It didn't feel rushed, the milestone moments were happening at the right times, and never felt out of place. The dynamics between them sold the show. Both Shi De and Shu Yi have this trickster quality to their actions, which makes We Best Love that much more entertaining. The plot could be simply described as: two main leads getting closer to each other, one step at a time.

Speaking of the cat and dog dynamics, Shi De reminded me of a Golden Retriever with his warm and patient demeanor, and Shu Yi was like a small cat - playful and curious. Seeing them interact with each other just brings happiness to my heart and a smile on my face.

Shou Yi was one of the characters I was the most curious about. Sadly, if his story gets any more depth, it will happen in season two. That said, him being the relationship MVP for Shu Yi and Shi De was one of the funniest aspects of the show. I never enjoyed someone being such a busybody as I did with his character.

Being perfectly honest, some side characters were unnecessary, or rather, they got unnecessary side plots. Some of the scenes and developments came out of nowhere since there was not enough screen time to dive deep into the side plot progression.

The production value was amazing. I especially appreciated the transition scenes, which are usually extremely generic, but here they became either pretty or fun screenshots (shout-out to best supporting character - Mr Skeleton). Music wise, I cannot remember one song. On one hand, it means OST was not that memorable for me, but on the other, it also means they were fitting for the scenes they were used for, since I was not bothered by them.

Overall, amazing chemistry that, at times, almost set my laptop on fire. On point acting, especially from Sam Lin - boy shocked me in one scene (good acting always gets me overexcited). One of the nicest and well paced BLs that tells a simple yet extremely engaging love story.

See you in season two!

Lire davantage

Cet avis était-il utile?
En cours 6/6
slaybabe
9 personnes ont trouvé cette critique utile
févr. 3, 2021
6 épisodes vus sur 6
En cours 0
Globalement 10
Histoire 9.5
Acting/Cast 10
Musique 10
Degrés de Re-visionnage 10

THIS SERIES DESERVES MORE SERIOUSLY!!!

okay hear me out, this is gonna be my first time reviewing because I just can't seem to stop myself like, you really need to watch this!!!! like i swear, everything is just so perfect!!! (well, the only thing I hate is how short every episode there is, but hey we have a season 2 heh) some may say that the story is cliche, but meh, we just really need something to make us feel that fluttering feelings that some (i'm talking about myself lol) doesn't experience in their real life hahaha

can we also talk about the actors? their chemistry is INSANE!!! omg!!! kudos to the production for casting the perfect actors!! (Sam and Yu is perfect *insert heart eyes*)

THE OST IS SO GOOD! I've downloaded the all the songs and I keep playing it before I sleep hahaha

what I'm trying to say is that you NEED to watch this and if you won't, seriously, what's wrong with you? lol

Lire davantage

Cet avis était-il utile?
Complété
KuudereDoll
8 personnes ont trouvé cette critique utile
févr. 6, 2021
6 épisodes vus sur 6
Complété 1
Globalement 9.0
Histoire 9.0
Acting/Cast 9.0
Musique 9.0
Degrés de Re-visionnage 9.0

Favourite

So first, as someone who's seen a LOT of BL this is definitely my favourite Taiwanese BL. There was great chemistry between the MCs and there were visuals all around (obvious bonus). It may seem like the story will be a bit basic at first but I assure you it's all worth it! I'd definitely recommend to someone just starting into BL as it's sweet and cheesy with enough cute romance it'll make you blush lol Only downfall is the episodes aren't longer...I need unlimited seasons! Good news is it seems there's more to come (which proves it's good enough).
Enjoy...
Cet avis était-il utile?
We Best Love : Le premier pour toujours (2021) poster

Renseignements

Statistiques

  • Score: 8.3 (marqué par 30,610 utilisateurs)
  • Classé: #1111
  • Popularité: #216
  • Téléspectateurs: 50,439

Top Contributeurs

41 éditions
35 éditions
24 éditions
19 éditions

Listes populaires

Listes apparentées d'autres utilisateurs
BL / Gay (*Rated Order*)
653 titles 2826 loves 46
BL series and movies
314 titles 538 loves 7

Récemment vu par