Complété
achuland
3 personnes ont trouvé cette critique utile
déc. 14, 2022
2 épisodes vus sur 2
Complété 0
Globalement 8.5
Histoire 9.0
Acting/Cast 10
Musique 7.0
Degrés de Re-visionnage 8.5

Si peu de temps pour si tant d’amour

Un drama de 2 épisodes. 2 fois 60 minutes. Soit l’équivalent d’un long métrage. Le seul défaut de ce mini drama à mes yeux ? Le format trop court…

Dan Bi est une lycéenne somme toute banale, elle n’est pas forcément jolie, et ne brille pas par une intelligence hors norme. Son niveau scolaire tire plutôt vers le bas ce qui aura tendance à la rendre nerveuse la veille de son examen de fin d’année.
Voilà notre petite étudiante en chemin, avec tout l’encouragement d’une mère qui le sait, vers un bien difficile moment.
Dan Bi, et je la comprend bien, rechigne et fuit. Fuir des chiffres honnis. Fuir des nombres dictateurs. On la retrouve, sous une pluie salvatrice, priant, psalmodiant à Qui ou Quoi veut bien l’entendre une solution, une cachette, un n’importe quoi qui pourrait bien la sauver. Certains, de ce que j’ai pu en lire, parlent de pouvoir. Mais point de ceci à mon humble avis. Je dirais que cette flaque d’eau représente bien un trou, cet endroit qui nous permet à toutes et tous de nous cacher illico presto lorsque tout va mal.
Dan Bi en traversant le temps, comme je l’envie, y rencontre de manière peu fortuite une personne loin d’être ordinaire, le roi Seojong le grand ! Pour qui s’intéresserait un peu à l’histoire de la Corée, SeoJong n’est autre que l’inventeur de l’écriture coréenne, le Hunmin Jeongeum, autrement dit le hangeul. C’est un alphabet qui devait remplacer le système chinois, trop complexe.

Alors oui, tout est romancé, tout est simplifié. Mais à vrais dire, nous passons 2 heures à sourire bêtement et à rire aux éclats, que demander de mieux, si ce n’est, il est vrai que l’Histoire soit respecté un minimum. Je n’ai pas le bonheur de m’être penchée sur l’Histoire de la Corée. Un jour, lorsque le 6ème aura la bonne idée de me laisser lire, je ferais surement quelques recherches sur ce petit pays si intéressant.
l’Histoire, sans être à la virgule prés de ce qu’on peut y lire sur Wikipédia, s’intéresse au balbutiement des inventions de l’époque, dont la mesure des pluies et la naissance de l’écriture hangeul. Sans entrer dans les détails, le scénario arrive à nous y impliquer et à nous donner envie d’en apprendre plus.

Mais revenons à Dan Bi et Seojong.
Rafraichissant et tellement drôle. Voilà ce qui me viendrait à l’esprit tout de suite. Nous passons la première heure à rire des déboires rencontrés par Dan Bi mais aussi par Seojong. Le choc futur/passé est attendrissant et nous nous amusons devant la soudaine aptitude de Dan Bi à enseigner des choses telles que Pythagore à Seojong. Leur complicité est magique et leur fou rire addictive.
La progression de la relation n’est ni lente, ni rapide. Elle est d’ailleurs tellement naturel qu’il nous paraît inconcevable que ce couple ne puisse finir ensemble…
Il m’est souvent arrivé de pester. Déjà fini ? Une suite ? tels que "Gu Family Book" ou "the three musketeers", nous rêvions qu’une fois, Oh une seule fois (en occultant "Dream High" ou les "reply") que ces coréen puissent nous pondre une saison 2, et ce mini drama n’y échappe pas. Son parcours sans faute en 2 épisodes était parfait….mais, je n’aurais pas dit non à 12 voire 16 épisodes…mais cela n’engage que mon avis bien sur.

Ah Kim Seul Gi….une actrice que j’ai découvert avec "Flower boy next door !" et que j’affectionne vraiment beaucoup. J’ai prié, les genoux infléchis et les bras secrètement levés afin de la voir un jour dans un rôle principal. Il m’était je l’avoue pénible de la voir en second rôle dans « Oh My Ghostness » ou frustrée dans « Surplus Princess »… Quel bonheur de la voir briller dans ce mini drama ( Et voilà pourquoi il aurait fallu plus que 2 épisodes!!!), car bien loin des standards de la beauté classique ou sensuelle qu’on nous impose, son grand sourire de vamp et ses yeux pétillants de joie apportent une intensité et une lumière provocante qui nous éblouirait presque. J’aime sa façon de jouer, toujours juste, de surjouer le ridicule mais qui amène tant de rires, sa voix haute perchée si particulière qui contient tellement de sensibilité. Une actrice impressionnante et qui nous aura encore une fois bluffée. Je suis fan. Totalement. Et je trépigne d’impatience de la voir encore, enfin, dans un rôle principal.

Yoon Du Jun est un « idol », il appartient au groupe Highlight. Il est donc un novice dans le domaine cinématographique. J’ai été agréablement surprise, ce qui est d’ailleurs étonnant vu le nombre de fois où de jeunes acteur/actrice ont pu me surprendre. Yoon Du Jun a su interpréter Seojong le grand avec brio et humour. La scène des multiplications avec Dan Bi restera épique en ce qui me concerne.
Les personnages secondaires, sans être transcendants, on retrouve d’ailleurs souvent les mêmes dans les rôles de ministre, sont sympathiques. Je pense notamment à la Reine So Hyeon et au garde du corps. J’ai trouvé dommage que ces deux personnages n’aient pu être développés en profondeur.

Un drama intelligent, drôle (très) et touchant, 2 heures que nous ne voyons pas passer, des acteurs qui ont su interpréter majestueusement leur rôle. Dois-je encore inciter à se lancer sans hésitation au visionnage de ce petit bijoux ?

Lire davantage

Cet avis était-il utile?
Complété
Link
1 personnes ont trouvé cette critique utile
Il y a 3 jours
2 épisodes vus sur 2
Complété 1
Globalement 8.0
Histoire 8.0
Acting/Cast 9.0
Musique 6.0
Degrés de Re-visionnage 9.0

Confrontation dynamique et amusante entre deux époques

Avec l'adaptation chinoise qui arrive prochainement, j'ai eu envie de revoir ce drama qui m'avait tant emballé quelques années plus tôt. Un second visionnage tout aussi amusant !

C'est un drama simple, mais riche qui jongle entre histoire, comédie et romance. La confrontation entre deux époques apporte du dynamisme tant dans la façon dont le scénario se joue que l'interaction entre les personnages. En deux heures, Kim Ji Hyun délivre une belle histoire simplifiée avec une touche d'Histoire (notamment les débuts du hangeul) sans pour autant négliger sa comédie et sa romance qui progressent en rythme.

L'ensemble de la distribution est brillante. Yoon Doo Joon en tant que roi est un mélange d'amusement et de convictions. Kim Seul Gi dépeint une adolescente flemmarde, mais débrouillarde, parfois un peu bête et attachante, sans jamais tomber dans le cliché. Difficile de ne pas mentionner l'un de mes acteurs préférés, Go Gyu Pil, un habitué des seconds rôles qui, pourtant, apporte toujours du corps à ses personnages. Je pense également qu'il s'agit d'un des meilleurs rôles de Ahn Hyo Seop. En soit, les personnages sont excellents avec quelques enjeux ici et là, mais sans tomber dans les stéréotypes d'aujourd'hui.

En fait, ce qui est formidable avec Splash Splash LOVE, c'est la façon dont l'histoire n'a besoin que de deux heures. Aujourd'hui, les drames (historiques ou non) sont longs (parfois lents) avec de nombreuses scènes inutiles ou des intrigues usées et clichées. Des dramas qui sont difficiles à terminer ou avec lesquels on doit jouer de l'avance rapide. Pourtant, la réalisatrice démontrait déjà en 2015 qu'une histoire de 02 épisodes peut être toute aussi complète qu'une histoire de 16 ou 20 épisodes. Ce qui en fait un drame agréable à (re)voir.

Bref, Splash Splash LOVE est un sageuk qui mêle comédie, romance et Histoire. Avec un casting brillant, l'histoire garde son rythme et démontre que le chemin le plus court est parfois le meilleur pour raconter son histoire.

Lire davantage

Cet avis était-il utile?
Complété
Enjoy little things
0 personnes ont trouvé cette critique utile
août 10, 2021
2 épisodes vus sur 2
Complété 0
Globalement 8.0
Histoire 8.5
Acting/Cast 8.0
Musique 7.0
Degrés de Re-visionnage 6.0

Sympathique

Voilà une mini mini série (deux épisodes d'1heure 10 chacun) sympathique.

Il ne faut pas en attendre beaucoup, clairement, juste pour une faire une petite pause d'une soirée entre deux dramas.

Cela dit, une fois que cela est actée, l'histoire est sympathique.

Un petit passage temporel, une jolie connaissance de la naissance du Hangeul, une petite romance, un peu d'actions et le tour est joué. Le couple principal est sympathique, on se laisse porter. Je ne me suis pas ennuyée, et ce fut une pause fort agréable.

Alors pourquoi ne pas se laisser tenter? :-)

Lire davantage

Cet avis était-il utile?
Complété
Totally-Dramas-Addicted
0 personnes ont trouvé cette critique utile
août 18, 2022
2 épisodes vus sur 2
Complété 0
Globalement 9.5
Histoire 9.5
Acting/Cast 10
Musique 8.0
Degrés de Re-visionnage 1.0

Jolie fantaisie

J'aime beaucoup le fait que l'histoire tienne en 2h (pas de longueur, pas de ralenti, que le nécessaire). On assiste à une très jolie romance, fragile (time travel) avec beaucoup de fantaisie et de poésie, interprétée par des acteurs formidables.

On y retrouve les problèmes de l'ère Joseon : sécheresse, superstitions, famine, instruction réservée à l'élite au pouvoir, etc.
On voit aussi les efforts et la persuasion face à l'inconnu, qu'a du faire ce roi inventeur du hangeul.

Faites comme moi, regardez-le et passez un bon moment !
Cet avis était-il utile?
Complété
leahakiko
118 personnes ont trouvé cette critique utile
déc. 21, 2015
2 épisodes vus sur 2
Complété 1
Globalement 9.0
Histoire 7.5
Acting/Cast 9.0
Musique 8.5
Degrés de Re-visionnage 9.5
If you randomly come across this little special drama, do not hesitate to watch it!

Story | A regular high school senior is struggling in school with tests and college expectations building on her shoulders. One day while on her way to take a test that will "determine the rest of her life", she became able to transport to a different era through the rain. She then enters the Joseon era and encounters a whole new set of problems. Nothing new but for some reason, it's something I don't really get tired of.

Cast | I'm so happy to see Kim Seul Gi in a main role! I've only see her in a few things and adored her unique acting. She gave her character such a refreshing feel. Not sure how others will feel, but nothing about her acting was at all annoying and I quite loved how it was different than the typical main actress. Oh Doojoon. I really need to watch more of his works. He did a lot better than I had expected and in my opinion, I thought he showed perfect emotions in his face, which is pretty big for me. Him and Seul Gi were great together! Again, I wasn't expecting much but their chemistry clicked right away and I enjoyed every second of their screen time together. Their relationship developed so naturally I really can't praise them enough. Supporting cast was great too. Ahn Hyo Seop was a little awkward but his character clicked perfect with Seul Gi's as well and I enjoyed his character.

Music | There were a few songs that were used for this drama, I believe Kim Hyung Joong sang for this special and I enjoyed all the songs used.

Rewatch | Most definitely. Only 2 episodes and I loved every second of it. I already want to go back and rewatch it again.

Overall | Why can't Korean dramas always be this easy to watch?! Minimal drama but still enough to push the story along without anything feeling dragged out. The first episode felt like I had already watched 7 episodes of a regular Korean drama and was extremely content. I'm sad because this special was only 2 episodes but I'm happy because I wouldn't want this to be dragged out to 16 episodes..maybe. I honestly wouldn't mind more episode with Doojoon and Seul Gi. Maybe I'm just too big of a sucker for romance dramas. This is a very easy drama to get through and it's perfect for days when you don't feel like watching your "Currently Watching" list but also don't feel like start another 20-24 episode drama.

Lire davantage

Cet avis était-il utile?
Complété
jenn
66 personnes ont trouvé cette critique utile
déc. 20, 2015
2 épisodes vus sur 2
Complété 0
Globalement 9.5
Histoire 9.0
Acting/Cast 9.0
Musique 7.0
Degrés de Re-visionnage 10
I've already seen some of the work for the main actors and they were good before so I was expecting them to be good in this drama also. And they were! It really showed how a person from the past would respond to encountering someone from the future. It was funny and cute. It made me laugh and cry also. The story was sweet and romantic with a bit of a sad ending but an overall happy one. I look forward to seeing these two actors show off their skills in another romance drama.
Cet avis était-il utile?
Complété
sharreb
12 personnes ont trouvé cette critique utile
mai 6, 2016
2 épisodes vus sur 2
Complété 0
Globalement 9.5
Histoire 9.0
Acting/Cast 9.5
Musique 8.5
Degrés de Re-visionnage 8.0
Short sweet simple.
The storyline could be nothing new but for a short short drama it works, isnt draggy and lots od cute and sweet interaction between the joseon king and the highschool girl. The ending is believable and nice too. If you come across it randomly like I did, do give it a chance. Worth your time.
Cet avis était-il utile?
Complété
lyysine
10 personnes ont trouvé cette critique utile
déc. 28, 2015
2 épisodes vus sur 2
Complété 0
Globalement 9.5
Histoire 9.5
Acting/Cast 9.0
Musique 7.0
Degrés de Re-visionnage 7.0
Story:
Very well made. Well paced. It was so cute and so fluffy I could die. In short, it's beautiful. Most of the historical drama with a twist of time travelling always ends up as one of the main leads ending up in the future. But this one, is the other way around. Dan Bi, a senior high school student, has this ability to travel to another time (correct me if I'm wrong) and at the day of the NSAT, she ended up in the Joseon period. Well, she met the King at that time (I forgot his name) and later both of them fell in love with each other. I'll leave to you figuring out the rest of the story, but I assure it's really awesome. And funny. And adorable. I mean, for a drama special, this deserves high praise. This beat most of the long drama I watched in the past where the plot was dragged too long it became lame. I wouldn't really mind if they made this into a drama but I see this as fitting as it is (being a 2-episode drama special). Kudos to the writers!

Acting/Casting:
If you have seen Oh My Ghost, then you should know that our Soon Ae is the one playing Dan Bi (female main lead). Oh my gosh she's really terrific. She never failed to amuse me whatever role she takes. You can say that I'm really her fan because she will never fail to make everyone laugh. The male main lead is gorgeous too, and seriously, why is it every handsome Korean actor/idol looks really good in historical clothes? Esp the clothes of the King or a nobleman? Haha, but kidding aside, the role suits him well. Though the two of them (the main leads) don't really have a strong chemistry (though they look good together) they pulled it off. The romance they portrayed was so sweet and innocent that it made my heart flutter.

Music:
Hmm, honestly, only a single song somehow attracted my attention. Don't get me wrong, the OSTs are okay. But that last song in the last episode really peaked my interest (maybe because the show is too short that the other songs didn't leave a striking impression on me or what). But well, I'm not really an expert in evaluating songs after all. I like what I like, so that leaves for you to decide whether they are good.

Rated this 9.5/10. I could have given this 10 but somehow there are some points in the story that I'm not really that satisfied. But the over all show is a hit. I must say it was one of the best show in this year. Definitely enjoyable.

If you're looking for a light-hearted romantic show (shorter than a typical drama but longer than a movie) with a tinge of Korean history (I assure you this part will not bore you), then try watching Splash Splash Love. No, you don't really have to think about it. Just watch it. Then you can judge later by letting it enchant you the way it charmed me.

Ciao.

Lire davantage

Cet avis était-il utile?
Complété
addicted2dramas
11 personnes ont trouvé cette critique utile
déc. 25, 2015
2 épisodes vus sur 2
Complété 2
Globalement 8.5
Histoire 8.0
Acting/Cast 8.0
Musique 6.5
Degrés de Re-visionnage 6.0
A Korean friend of mine was raving about this drama. She was like, "Do Joon is so handsome! You have to watch this". Since I like Do Joon being a B2ST fan myself I thought why not. And voila! This drama sucked me in so easily. I thought it was really cute and fun.

Do Joon blew me away here. I actually want to see him as a chaebol/king in any drama because he did a great job of it here. What I loved about this drama was that they stayed true to history and yet played with it in every way. I might not know a lot about Korean history but I know that they at least managed to not distort facts through this drama.

The two episodes go by really quickly and the romance is so worth watching! It will give you flutters and leave you with a warm feeling. Managing that in just 2 episodes is commendable and I wanted more. :D

This drama is enjoyable every single minute and it's amazing how they managed all Kdrama sageuk cliches within these two episodes. Plus the kisses are great too! Give this drama a go, you won't regret it. :D

Lire davantage

Cet avis était-il utile?
Complété
xXMzSmilesXx
6 personnes ont trouvé cette critique utile
déc. 22, 2015
2 épisodes vus sur 2
Complété 0
Globalement 9.0
Histoire 8.5
Acting/Cast 9.5
Musique 8.5
Degrés de Re-visionnage 9.5
Are you looking for a short drama that makes your heart clutch due to the leading couple and the story?
This is the drama for you!

I really cannot begin to implore how great this drama was, and I am saddened that it was only a measly two episode! I love the premises of time travel and a love that stretched boundaries. The fact that this drama was able to produce such deep emotions from me despite being only 2 episodes says a lot about the story, acting and directing of the drama. I just want to stress that you don't feel like the drama is rushed at all and it's paced in a way that shows the viewers that the relationship between the characters are developing at a steady and realistic pace.
It was also absolutely beautiful to look at and I really need to see Seul Gi and Doo Joon acting in a drama together again!

Lire davantage

Cet avis était-il utile?
Complété
SaritaBlackmon
4 personnes ont trouvé cette critique utile
janv. 4, 2016
2 épisodes vus sur 2
Complété 0
Globalement 10
Histoire 10
Acting/Cast 10
Musique 10
Degrés de Re-visionnage 10
With this being only a two-episode drama, it was really good. I loved how the past tied into the future and the message it was sending. The Chemistry between the two leading actors was out of this world. This was my first time watching something with kim seul gi and being a Beast fan, Yoon Doo Joon's acting was spot on, just like his singing. I hope the makers of this drama will see how popular it was and in the near future, and create more, even if it's just a special.
Cet avis était-il utile?
Complété
DramaHeroine
4 personnes ont trouvé cette critique utile
juil. 5, 2016
2 épisodes vus sur 2
Complété 0
Globalement 10
Histoire 10
Acting/Cast 10
Musique 10
Degrés de Re-visionnage 10
This is everything I want in a romance and so much more. Kim Seul Gi is my favorite. The male lead ain't bad either. The romance was make you giddy and flushed perfection. The way they used history to tell the story was genius. It splash splashed it's way into my heart forever.
Cet avis était-il utile?
Splash Splash LOVE (2015) poster

Renseignements

Statistiques

  • Score: 8.4 (marqué par 30,903 utilisateurs)
  • Classé: #698
  • Popularité: #189
  • Téléspectateurs: 53,970

Top Contributeurs

24 éditions
18 éditions
15 éditions
14 éditions

Listes populaires

Listes apparentées d'autres utilisateurs
Short KDrama
2101 titles 441 loves 15
Best BL Drama
278 titles 2338 voters 517 loves 36

Récemment vu par